QUICHE DE PUERRO
Ingredientes
■ Para la masa: 220 g de harina sin gluten
■ 100 g de mantequilla
■ Sal
■ 3 cucharadas de agua fría. Para la
cobertura: 300 g
de puerros
■ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■ 150 ml de leche
■ 100 g de nata
■ 3 huevos
■ Sal y pimienta
■ 50
g de Emmental
Elaboración
Mezcla
la harina con la mantequilla, la sal y el agua. Si es necesario, añade un poco más
de agua o de harina. Envuelve la masa con papel film de cocina y guarda en la
nevera durante una hora. Precalienta el horno. Cubre un molde con papel para
hornear y engrasalo ligeramente por los bordes. Extiende la masa y colocala en
el molde. Forma un borde de unos dos centimetros. Mientras, limpia el puerro, lávalo
y córtalo en tiras de 1 cm .
Calienta el aceite en una sartén y saltea las tiras de puerro durante cinco
minutos. Bate la leche con la nata y los huevos. Condimenta con sal y pimienta.
Añade el puerro y el queso. Vierte la mezcla sobre la masa y hornea durante
30-40 minutos a 200º C.
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