RECETA BÁSICA PARA LA MASA DE
BIZCOCHO
Ingredientes
4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
1 pizca de sal
Papel vegetal para el molde
La masa de bizcocho es una delicada
combinación de huevos, azúcar y harina. El resultado es particularmente ligero
y esponjoso gracias a la elevada proporción de huevo (Hay que montar bien las
yemas y las claras por separado).
Preparación
1. Separar las yemas y las claras. El cuenco
de las claras tiene que estar limpio y sin grasa
2. Añadir el agua caliente a las yemas.
Batirlas con las varillas eléctricas hasta que adquieran consistencia espumosa
3. Agregar de a poco dos tercios de azúcar
4. Seguir batiendo hasta que la masa tenga
consistencia espesa
5. Batir las claras a punto de nieve. Agregar
poco a poco el resto del azúcar y la sal
6. Incorporar con cuidado un tercio de las
claras batidas a la crema de yemas. Cubrir con el resto de las claras
7. Mezclar la harina con el almidón
8. Tamizar la mezcla sobre las claras batidas
9. Incorporar las claras y la mezcla de harina
a la crema hasta que la masa sea homogénea
10. Forrar la base de un molde redondo con
papel vegetal
11. Echar la masa en el molde y alisar la
superficie con una espátula
12. Después de hornearlo, dejar enfriar el
bizcocho dentro del molde sobre una rejilla
13. Separar el bizcocho de las paredes del
molde con un cuchillo afilado
14. Abrir el molde y retirar con cuidado el
aro
15. Colocar una rejilla encima del bizcocho
todavía caliente
16. Dar la vuelta y quitar el papel
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