RECETA BÁSICA PARA LA MASA QUEBRADA
Ingredientes
1 huevo
1 pizca de sal
Manteca para engrasar
Harina para espolvorear
La masa quebrada se puede preparar en muy poco tiempo y sin mucho esfuerzo. A menudo, el alto
contenido en grasa y la rápida preparación son los factores que le confieren su
carácter quebradizo. Es ideal para bases de tartas finas, tartaletas y galletas
sencillas enriquecidas con otros ingredientes, y se puede preparar con
antelación. Se conserva entre 8 y 10 días en el refrigerador bien envuelta en
film transparente.
Elaboración:
1. Tamizar la harina sobre la superficie de
trabajo y disponerla en forma de volcán
2. Repartir los trocitos de manteca alrededor
del volcán
3. Cascar el huevo en una taza (prueba de
frescura) y a continuación echarlos en el volcán
4. Repartir el azúcar y la sal sobre el borde
del volcán
5. Mezclar todo bien hasta que toda la harina
quede incorporada
6. Amasar bien y formar una bola
7. Envolver la bola de masa con film
transparente y guardarla en la heladera al menos 30 minutos
8. Extender la masa fina para cubrir la base
del molde
9. Cortar la masa presionándola con el molde
10. Enrollar la masa cortada en un rodillo y
desenrollarla sobre la base del molde
11. Pinchar la masa con un tenedor para que no
se formen burbujas
12. Montar el aro del molde sobre la base
13.Formar un cilindro con la masa sobrante y
colocar alrededor del borde extendiéndolo hacia arriba con los dedos
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