domingo, 2 de septiembre de 2012

Recetas. Tarta casera de chocolate


TARTA CASERA CON CHOCOLATE
 
 
Tarta de chocolate

Ingredientes
 
Para la masa:

 250 gramos de harina, y un poco más para espolvorear

 2 cucharadas de cacao en polvo

 140 gramos de mantequilla

 2 cucharadas de azúcar lustre

 1-2 cucharadas de agua fría
 

Para el relleno:

 175 gramos de mantequilla

 250 gramos de azúcar moreno

 4 huevos un poco batidos

 4 cucharadas de cacao en polvo tamizado

 150 gramos de chocolate

 300 ml de nata líquida

 1 cucharadita de extracto de chocolate

 425 ml de nata montada y copos y virutas de chocolate, para adornar
 

Elaboración:

 1.Para hacer la masa, tamizar la harina y el cacao sobre un cuenco, añadir la mantequilla y trabajarla con las manos hasta que tenga consistencia de pan rallado

 2.Incorporar el azúcar y la cantidad de agua fría suficiente para formar una pasta suave. Envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico 15 minutos

 3.Extender la masa con el rodillo sobre una superficie un poco enharinada y forrar con ella un molde desmontable para tartas, de cerámica o metálico y de 23 cm de diámetro

 4.Forrar la base de masa con papel vegetal y llenarlo con judías secas como peso. Hornearla 15 minutos en el horno precalentado a 190 ºC. Sacarla del horno y retirar las judías y el papel. Hornear la base de la masa otros 10 minutos

 5.Para hacer el relleno, batir la mantequilla con el azúcar a punto de crema en un bol y, de forma gradual, añadir los huevos y el cacao en polvo

 6.Derretir el chocolate y añadir a la mezcla, batiendo, junto con la nata líquida y el extracto de chocolate

 7.Bajar la temperatura del horno a 160 ºC, verter la crema sobre la base de masa y hornear la tarta 45 minutos o hasta que el relleno haya cuajado pero no esté seco. Dejarlo enfriar del todo y pasarlo a una fuente de servir

 8.Recubrir la tarta con la nata montada, decorar con los copos y las virutas de chocolate y dejar en el refrigerador hasta la hora de servir

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