TARTA CASERA CON CHOCOLATE
Ingredientes
Para la masa:
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar lustre
1-2 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
4 huevos un poco batidos
4 cucharadas de cacao en polvo tamizado
300 ml de nata líquida
1 cucharadita de extracto de chocolate
425 ml de nata montada y copos y virutas de
chocolate, para adornar
Elaboración:
1.Para hacer la masa, tamizar la harina y el
cacao sobre un cuenco, añadir la mantequilla y trabajarla con las manos hasta
que tenga consistencia de pan rallado
2.Incorporar el azúcar y la cantidad de agua
fría suficiente para formar una pasta suave. Envolverla en film transparente y
dejarla reposar en el frigorífico 15 minutos
3.Extender la masa con el rodillo sobre una
superficie un poco enharinada y forrar con ella un molde desmontable para
tartas, de cerámica o metálico y de 23 cm de diámetro
4.Forrar la base de masa con papel vegetal y
llenarlo con judías secas como peso. Hornearla 15 minutos en el horno
precalentado a 190 ºC .
Sacarla del horno y retirar las judías y el papel. Hornear la base de la masa
otros 10 minutos
5.Para hacer el relleno, batir la mantequilla
con el azúcar a punto de crema en un bol y, de forma gradual, añadir los huevos
y el cacao en polvo
6.Derretir el chocolate y añadir a la mezcla,
batiendo, junto con la nata líquida y el extracto de chocolate
7.Bajar la temperatura del horno a 160 ºC , verter la crema
sobre la base de masa y hornear la tarta 45 minutos o hasta que el relleno haya
cuajado pero no esté seco. Dejarlo enfriar del todo y pasarlo a una fuente de
servir
8.Recubrir la tarta con la nata montada,
decorar con los copos y las virutas de chocolate y dejar en el refrigerador
hasta la hora de servir
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