SEMIFRÍO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
3 cucharadas de Maizena
3 yemas
3 claras
2 cucharadas de azúcar
1 taza de nueces trituradas
250 cc de almíbar
Crema Chantilly
3 cucharadas al ras de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
1.Disolver la fécula de maíz en la leche y
colocarla en una olla antiadherente junto al dulce de leche y la yemas
2.Cocinar removiendo contínuamente hasta que
la preparación espese
3.Retirar del fuego y cubrir con film haciendo
contacto con la crema a fin de que no se haga una capa sobre ella
4.Batir a punto nieve las calras con el azúcar
5.Unir las última dos preparaciones
6.Mezclar la crema, el azúcar y la esencia de
vanilla para preparar la crema chantilly
7.Armar el postre utilizando una fuente
rectangular con bordes altos. Cubrir el piso de la misma con las masitas de
vainillas humedecidas en almíbar
8.Verter la crema de dulce de leche, otra capa
de masitas humedecidas y finalizar con crema chantilly
9.Espolvorear con las nueces trituradas.
Llevar al congelador por un día o al freezer por 2 horas aproximadamente
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