lunes, 17 de septiembre de 2012

Recetas. Solomillo con frio de Cabrales


SOLOMILLO CON FRÍO DE CABRALES

 
Solomillo con frío de cabrales (para 4 personas)

Ingredientes

■4 filetes de solomillo y 2 patatas grandes

 ■150 g de queso de Cabrales

 ■ Una cucharada de nata líquida

 ■ Aceite de oliva virgen

 ■ Sal y pimienta blanca

 ■4 pimientas negras y 4 verdes

Elaboración

Tritura el queso de Cabrales junto con la nata líquida. Cuando esté deshecho, viértelo en un recipiente y congélalo. Como en las recetas anteriores, bate la crema cuatro veces cada hora. Del centro de cada patata, corta dos rodajas gruesas. Sazónalas con un poco de sal, pimienta blanca, las pimientas negras recién molidas y las pimientas verdes machacadas. En la bandeja del horno, coloca un papel de aluminio y úntalo con un poco de aceite. Pon sobre él las rodajas de patatas sazonadas por ambos lados, tápalas y hornéalas a 150 C durante 20 minutos aproximadamente. Comprueba que estén bien hechas. Haz los solomillos a la plancha a fuego muy vivo, sazonándolos con sal según se vayan haciendo. Para servir, coloca una rodaja de patata, pon encima el solomillo recién hecho y, al lado, una cucharada de frío de Cabrales.

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