sábado, 29 de septiembre de 2012

Recetas. Souffle de chocolate


SOUFFLE DE CHOCOLATE





Salados o dulces, tibios o calientes.

 Los soufflés son fáciles y seguros si se respetan los pasos.
 

Usar moldes adecuados.

 . Precalentar el horno y cocinar el soufflé entre 170/180º.

 . No abrir el horno durante la cocción.

 . Cuando haya crecido y esté cocido, llevar del horno a la mesa.

Ingredientes

 50 g de manteca

 . 2 cucharadas de harina 0000

 . 200 cc de leche

 . 3 barritas de chocolate amargo

 . 100 g de azúcar

 . 3 yemas

 . 3 claras

 . 1/2 cucharadita de vainilla

Elaboración

1.- Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.

 2.- Derretir el chocolate a baño maría, agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.

 3.- Retirar el recipiente del fuego, batir un poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras batidas a nieve.

 4.- Enmantecar el molde para soufflé, agregar la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la superficie y hornear a 170/180 durante unos 35 minutos.

 5.- Retirar, llevar a la mesa y servir solo, con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.

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