SOUFFLE DE CHOCOLATE
Salados o dulces, tibios o calientes.
Los soufflés son fáciles y seguros si se
respetan los pasos.
Usar
moldes adecuados.
. Precalentar el horno y cocinar el soufflé
entre 170/180º.
. No abrir el horno durante la cocción.
. Cuando haya crecido y esté cocido, llevar
del horno a la mesa.
Ingredientes
. 2 cucharadas de harina 0000
. 200 cc de leche
. 3 barritas de chocolate amargo
. 100 g de azúcar
. 3 yemas
. 3 claras
. 1/2 cucharadita de vainilla
Elaboración
1.-
Derretir la manteca, agregar la harina, cocinar un minuto e incorporar de a
poco la leche caliente. Cocinar revolviendo hasta espesar.
2.- Derretir el chocolate a baño maría,
agregarlo a la mezcla anterior, mezclar e incorporar el azúcar y la vainilla.
3.- Retirar el recipiente del fuego, batir un
poco las yemas, agregar a la salsa de chocolate y por último, las claras
batidas a nieve.
4.- Enmantecar el molde para soufflé, agregar
la mezcla de chocolate, hacer con la punta de un cuchillo un círculo en la
superficie y hornear a 170/180 durante unos 35 minutos.
5.- Retirar, llevar a la mesa y servir solo,
con crema chantilly o hilos de crema semilíquida.
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