TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva
virgen extra
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 huevos
1 cucharada de matalahúva
1 cucharadita de sésamo
1 sobre de levadura de
repostería
1 vaso de almendras crudas
Cáscara de limón
Canela
Azúcar
Uvas pasas (sin hueso)
Elaboración
Freír
la cáscara de limón en el aceite de oliva caliente. Tirar la cáscara de limón.
Se fríen las almendras en el aceite y se ponen a escurrir sobre un papel de
cocina. Retirar el aceite del fuego, agregar la matalahúva y dejar que se
enfríe el aceite. Trituramos las
almendras en una picadora.
Mezclamos
los huevos batidos, con la leche, el azúcar, sésamo, aceite frío con la
matalahúva, las almendras trituradas, las uvas pasas, la harina y levadura
tamizadas.
Espolvoreamos
el azúcar, canela y almendras laminadas o enteras crudas para decorar y metemos
en el horno precalentado.
Horneamos
durante 35 minutos a 170º C.
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