martes, 25 de septiembre de 2012

Recetas. Torta de aceite malagueña


TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA

  

 

Ingredientes:

1 taza de aceite de oliva virgen extra

1 taza de azúcar

1 taza de leche

3 tazas de harina

2 huevos

1 cucharada de matalahúva

1 cucharadita de sésamo

1 sobre de levadura de repostería

1 vaso de almendras crudas

Cáscara de limón

Canela

Azúcar

Uvas pasas (sin hueso)

Elaboración

Freír la cáscara de limón en el aceite de oliva caliente. Tirar la cáscara de limón. Se fríen las almendras en el aceite y se ponen a escurrir sobre un papel de cocina. Retirar el aceite del fuego, agregar la matalahúva y dejar que se enfríe el aceite. Trituramos  las almendras en una picadora.

Mezclamos los huevos batidos, con la leche, el azúcar, sésamo, aceite frío con la matalahúva, las almendras trituradas, las uvas pasas, la harina y levadura tamizadas.

Espolvoreamos el azúcar, canela y almendras laminadas o enteras crudas para decorar y metemos en el horno precalentado.

Horneamos durante 35 minutos a 170º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario