Arroz árabe con carne y
frutos secos
RECETA CASERA DE ARROZ ÁRABE CON
CARNE PICADA Y FRUTOS SECOS
Las
recetas árabes de arroz suelen ser más que interesantes, ya que combinan en un
solo plato un menú prácticamente completo. Esta no es la excepción: el cereal,
en este caso, se combina con carne picada y frutos secos. Perfecto para tomar
en el invierno que se avecina.
Las
recetas árabes son realmente versátiles y deliciosas. Para todo momento del
año, la gastronomía de cercano oriente tiene una propuesta adecuada. Tal es el
caso de este arroz con frutos secos y carne, que puede venir de maravillas para
un frío día invernal.
De
mi biblioteca particular de libros de cocina de España y de todos los países
del mundo. Tambien he tenido trabajadores áranes y judios en practicas de cocina.
Ingredientes:
• Dos tazas de arroz
• Tres tazas de caldo
•250 gramos de carne picada
• Un puñado de almendras
peladas
• Un puñado de piñones
• Aceite de oliva virgen
• Sal, pimienta y especias
varias
Elaboración
Comienza
sofriendo tanto las almendras como los piñones en aceite caliente hasta que se
tuesten un poco. Retíralos y sécalos en papel absorbente. Sobre ese mismo fondo
de cocción, pocha la carne durante algunos minutos, condimentando con sal y
pimienta.
Será
el momento de añadir el arroz, sofreír durante un minuto, e incorporar el
caldo. Deja que la preparación termine de cocinarse. Cuando se esté consumiendo
el líquido, tapa y apaga el fuego, dejando que se termine de esa manera.
Por
último sólo tendrás que condimentar, incorporar los frutos secos y servir este
delicioso arroz con carne al estilo árabe.
Parece muy rico, muchas gracias, lo probaremos.-
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