lunes, 8 de octubre de 2012

Cocina árabe. Tajin de zanahorias patatas y limón

TAJÍN DE ZANAHORIAS, PATATAS Y LIMÓN

 

He escogido la receta de El Gran Libro de la Cocina Marroquí.

Ingredientes:

300 gramos de zanahorias

 500 gramos de patatas ( si pueden ser nuevas mejor)

 2 tomates

 4 dientes de ajo

 1 cebolla

 1 manojo de cilantro

 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

 1 cucharadita de sal

 1 cucharadita de pimienta

 1 cucharadita de pimentón rojo

 250 gramos de agua

 1 limón

Elaboración

Lavamos y rascamos las zanahorias y las cortamos en trozos a nuestro gusto. A continuación pelamos las patatas, lavamos y cortamos de nuevo a nuestro gusto (mejor en dados gruesos). Pelamos ajos y cebollas y por un lado los ajos cortamos muy finamente y las cebollas en láminas.

En un tajín o en una olla con base gruesa, ponemos el aceite, la cebolla, la sal, pimienta, el ajo y el pimentón rojo. Sofreímos a fuego suave. Añadimos el agua y llevamos a ebullición. Incorporamos las zanahorias, patatas, tomates, limón cortado en gajos y el manojo de cilantro. Tapamos y dejamos cocer durante unos 35 minutos.

 Antes de servir retiramos el manojo de cilantro. Servimos caliente.

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