TAJÍN DE ZANAHORIAS, PATATAS Y LIMÓN
He escogido la receta de El Gran Libro
de la Cocina Marroquí.
Ingredientes:
2 tomates
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 manojo de cilantro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón rojo
1 limón
Elaboración
Lavamos
y rascamos las zanahorias y las cortamos en trozos a nuestro gusto. A
continuación pelamos las patatas, lavamos y cortamos de nuevo a nuestro gusto
(mejor en dados gruesos). Pelamos ajos y cebollas y por un lado los ajos
cortamos muy finamente y las cebollas en láminas.
En
un tajín o en una olla con base gruesa, ponemos el aceite, la cebolla, la sal,
pimienta, el ajo y el pimentón rojo. Sofreímos a fuego suave. Añadimos el agua
y llevamos a ebullición. Incorporamos las zanahorias, patatas, tomates, limón
cortado en gajos y el manojo de cilantro. Tapamos y dejamos cocer durante unos
35 minutos.
Antes de servir retiramos el manojo de
cilantro. Servimos caliente.
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