sábado, 20 de octubre de 2012

Cocina árabe. Almendrados

ALMENDRADOS (árabes)


 
Ingredientes

Para unos 20 almendrados:

 ● 2 claras de huevo

 100 g de azúcar

 ● Una cucharadita de vainilla en polvo

 125 g de almendras molidas

 ● Una pizca de sal

 ● 20 obleas de 4 o 5 cm de diámetro

Elaboración

1. Calentar el horno a 200º

 2. Batir las claras de huevo con la sal en un bol.

 3. Cuando las claras estén prácticamente montadas, agregar poquito a poco el azúcar y la vainilla en polvo hasta que quede a punto de nieve fuerte.

 4. Añadir las almendras movidas sin remover demasiado, más bien en sentido envolvente.

 5. Poner sobre cada oblea una cuchara sopera de masa en forma de bola y colocarlas en la bandeja del horno precalentado que previamente habremos cubierto de mantequilla y harina.

 6. Hornearlas a nivel medio en el horno durante 20 o 25 minutos.

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