ALMENDRADOS (árabes)
Ingredientes
Para unos 20 almendrados:
● 2 claras de huevo
● 100 g de azúcar
● Una cucharadita de vainilla en polvo
● 125 g de almendras molidas
● Una pizca de sal
● 20 obleas de 4 o 5 cm de diámetro
Elaboración
1.
Calentar el horno a 200º
2. Batir las claras de huevo con la sal en un
bol.
3. Cuando las claras estén prácticamente
montadas, agregar poquito a poco el azúcar y la vainilla en polvo hasta que
quede a punto de nieve fuerte.
4. Añadir las almendras movidas sin remover
demasiado, más bien en sentido envolvente.
5. Poner sobre cada oblea una cuchara sopera
de masa en forma de bola y colocarlas en la bandeja del horno precalentado que
previamente habremos cubierto de mantequilla y harina.
6. Hornearlas a nivel medio en el horno
durante 20 o 25 minutos.
Que ricos, me encantan... buen finde
ResponderEliminar