domingo, 21 de octubre de 2012

Recetas. Cuadrados de coco, manzanas y almendras

CUADRADOS DE COCO, MANZANAS Y ALMENDRAS



Ingredientes

  • 2 manzanas
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla (azúcar vainillado o esencia de vainilla)
  • Ralladura de limón
  • 150 cc. de leche
  • 1 taza de coco rallado
  • 200 gramos de harina leudante (con levadura- para bizcochos)
  • Almendras fileteadas
  • Almendras  granuladas
Elaboración

 Pelamos las manzanas, cortamos en láminas delgadas, en una sartén con 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de azúcar la doramos unos 7 u 8 minutos.

 . Retiramos y  dejamos enfriar.

 . Batimos con la varilla manual o eléctrica,  150 g de mantequilla con 150 g de azúcar, 3 huevos, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharada de ralladura de limón y 150 cc de leche.

 . Agregamos 1 taza de coco rallado y 200 g  de harina leudante. Mezclamos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

 . Enmantecar y enharinar un molde rectangular, de paredes bajas de 35×25 cm aproximadamente.

 . Distribuimos un tercio de la masa con el revés de una cuchara humedecida en agua, esparcimos la mitad de las manzanas, un poco de almendras picadas y  el otro tercio de la pasta, las manzanas restantes y un poco de almendras.

 . Terminar la cubierta con el resto de la  pasta.

 . Horneamos unos 30 minutos a temperatura entre suave y moderada (150°), retiramos cuando lo veamos dorados, espolvoreamos con un poco de azúcar, y  distribuimos las almendras fileteadas y completamos  la cocción hasta  que estén dorados.
 
Dejamos enfriar y cortamos en rectangulos o cuadrados a gusto de cada cual y servimos.

 

1 comentario: