ALETA DE TERNERA RELLENA
Ingredientes
● 1 Kg . de aleta de ternera
abierta. (O falda de ternera)
● 400 gr. de carne picada de
vaca (o mixta cerdo-ternera).
● 1 cebolla.
● 2 pastillas de caldo de carne.
● 1 vaso de vino tinto.
● 1 diente de ajo.
● Aceite de oliva virgen.
● Manteca de cerdo.
● Una hoja de laurel.
● Perejil.
● Cuerda de bramante.
● Sal, tomillo y romero
Elaboración
1.
Encender el horno a fuego moderado-fuerte para que se vaya calentando.
2. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite
de oliva y rehogar la cebolla y el diente de ajo y un poco de perejil, todo muy
picadito, y agregar una de las pastillas de caldo. Por último, incorporar la
carne picada y rehogarlo todo junto unos minutos. Reservar.
3. Extender la aleta de ternera abierta,
echarle una pizca de sal (muy poca) y distribuir en el centro la carne picada
rehogada.
4. Enrollar la carne sobre sí misma, formando
un rollo grueso, y atarlo bien con cuerda de bramante.
5. Untar el rollo de carne, por el exterior,
con manteca de cerdo, espolvorearlo con la otra pastilla de caldo y una pizca
de tomillo y romero, y ponerlo en una
fuente de hornear y meterlo en el horno.
6.
Cuando lleve 20 minutos, sacar el asado y regarlo con el vaso de vino tinto
mezclado con un chorrito de agua templada o de caldo de carne.
7. Dejar que se haga durante 40 minutos más a
fuego moderado-fuerte.
8. Una vez que se enfríe, cortar el rollo en
rodajas y servirlo acompañado de su jugo y una ensalada, o un puré de patatas, o patatas fritas o asadas.
Y la hoja de laurel que viene en los ingredientes, dónde se incorpora?. Porque no se indica...
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