FLAN DE UVA
Ingredientes
● 150 g de uva
● 2 huevos grandes
● 100 g de harina
● 75
g de azúcar
● 1/2 bolsita de azúcar
avainillado
● 1,25 l de nata líquida
● 20 ml de vino manzanilla
● 350 ml de leche
● 1 cucharada de azúcar glasé
Elaboración
1.
Lavar las uvas y deshuesarlas. Pasarlas a un bol con la manzanilla y 30 g de azúcar. Taparlas y dejarlas
macerar 30 minutos. Poner en un cazo la leche y la nata; llevar a ebullición.
2. Mezclar en un bol la harina con el resto
del azúcar y el azúcar avainillado. Agregar los huevo; uno a uno, y la
preparación de la leche y la nata. Escurrir las uvas y añadirlas a la masa
junto con el jugo que hayan soltado.
3. Enmantequillar un molde grande (o 4
individuales) y rellenarlo con la masa. Cocerlo en el horno precalentado a 210ºC durante 50 minutos.
Sacar del horno y dejar que se temple. Desmoldar y servir el flan espolvoreado
con el azúcar glasé.
Un flan bien rico!
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