sábado, 20 de octubre de 2012

Recetas. Flan de uva

FLAN DE UVA

 
Ingredientes

150 g de uva

 ● 2 huevos grandes

100 g de harina

 75 g de azúcar

● 1/2 bolsita de azúcar avainillado

 1,25 l de nata líquida

 ● 20 ml de vino manzanilla

 ● 350 ml de leche

 ● 1 cucharada de azúcar glasé
 
Elaboración

1. Lavar las uvas y deshuesarlas. Pasarlas a un bol con la manzanilla y 30 g de azúcar. Taparlas y dejarlas macerar 30 minutos. Poner en un cazo la leche y la nata; llevar a ebullición.

 2. Mezclar en un bol la harina con el resto del azúcar y el azúcar avainillado. Agregar los huevo; uno a uno, y la preparación de la leche y la nata. Escurrir las uvas y añadirlas a la masa junto con el jugo que hayan soltado.

 3. Enmantequillar un molde grande (o 4 individuales) y rellenarlo con la masa. Cocerlo en el horno precalentado a 210ºC durante 50 minutos. Sacar del horno y dejar que se temple. Desmoldar y servir el flan espolvoreado con el azúcar glasé.

1 comentario: