LASAÑA DE SALMÓN
El salmón es un pescado azul que tiene
muchos nutrientes. Por eso, es muy bueno que forme parte de la dieta infantil y
la de los adultos. Sin embargo, para muchos niños el pescado no es uno de sus
alimentos favoritos. Gracias a este plato lo tomarán encantados y descubrirán que
el salmón está buenísimo.
Ingredientes
●
Un paquete de láminas de lasaña precocidas.
● Una cebolla.
● 2 puerros.
● Un paquete de espinacas congeladas.
● 2 dientes de ajo.
● Una pastilla de caldo de pescado.
● Aceite de oliva virgen
● 100 g de salmón ahumado.
● 350 g de salmón fresco en trocitos.
● Una copa de vino blanco seco.
● Nuez moscada.
● Besamel.
● Queso rallado.
● Sal.
Elaboración
1.
Encender el horno.
2.
Poner las láminas de lasaña a remojo en agua tibia el tiempo que señale el
envase. Escurrirlas y dejarlas secar sobre un paño.
3.
Cocer las espinacas en agua con una pizca de sal y, cuando estén, escurrirlas
bien.
4.
Preparar la besamel.
5.
Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva y rehogar la cebolla, los
dientes de ajo y los puerros muy picaditos. Dejar que se hagan un poco, y
agregar la pastilla de caldo de pescado y los trocitos de salmón fresco
desmenuzado. Añadir sal (si hace falta) y una pizca de pimienta.
6. Dejar que cueza todo junto e incorporar las
espinacas cocidas y picadas y el vino seco.
7. Untar una fuente con mantequilla, cubrir el
fondo con las láminas de lasaña y poner encima una capa de salmón guisado, una
de besamel y otra de queso rallado. Repetir el orden, hasta terminar con
besamel y el queso.
8.
Calentar al horno y gratinar.
9.
Servir caliente adornado con tiras de salmón ahumado después de sacado del
horno.
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