sábado, 20 de octubre de 2012

Recetas. Manzana merengada


MANZANA MERENGADA
 

Ingredientes

● 1 manzana.

● 1 clara de huevo.

● 2 cucharadas de azúcar.

● 1 cucharada de miel.

25 g de mantequilla.

Elaboración

1. Derretir la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Pelar la manzana (serán 1 o 2 según el numero de comensales) y descorazonar,  cortarla en trocitos. Mezclarlos con la mantequilla derretida y la miel y ponerlo todo en una cazuela.

2. Cocer en el microondas durante cuatro minutos, hasta que la manzana ablande.

 3. Montar la clara a punto de nieve fuerte, mezclarla con el azúcar y continuar batiendo hasta que quede bien firme.

 4. Cubrir la manzana con el merengue y gratinar en el horno hasta que esté ligeramente dorado. Servir tibio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario