CAZUELA MARINERA CON BACALAO,
ALMEJAS Y GAMBAS
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 3 cayenas
- Harina para rebozar
- 4 lomos de bacalao (yo congelados)
- 180 gramos de gulas
- 250 gramos de gambas
peladas (o congeladas)
- 1 bolsa de almejas frescas (en
pescadería)
- Una pizca de sal
- 3 vasos de agua
- Perejil
Elaboración:
Cortamos
los lomos de bacalao en dados. Los rebozamos en harina y los reservamos.
En
una sartén grande ponemos a calentar abundante aceite de oliva (aproximadamente
un dedo y medio). Cuando esté caliente, le echamos los ajos picados y las
cayenas enteras y dejamos que se doren. Cuando estén dorados y el aceite haya
cogido el sabor, los retiramos (pero no los tiramos, porque luego nos
servirán).
•
En el mismo aceite, vamos ahora a dorar un poco los trozos de bacalao. Dejamos
que se hagan unos minutos a fuego medio sin que se nos pegue. Cuando esté listo
reservamos.
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Cogemos una cazuela. En la cazuela ponemos el bacalao que hemos frito y también
el aceite de oliva que hemos usado y que tiene todo el sabor del ajo y la
cayena. Añadimos a nuestra cazuela las gambas, las almejas bien lavadas y las
gulas y algunos de los trozos de ajos que habíamos retirado.
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Le añadimos 3 vasos de agua y una pizca de perejil fresco picado. Removemos
todo bien y lo dejamos que cueza a fuego medio de 30 a 35 minutos
aproximadamente, hasta que el agua se convierta en una rica salsa con aceite.
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Servir con un buen trozo de pan, pues la gracia de este plato es rebañar todo
el caldito y el aceite. (Al buen mojete con buen pan asentado)
Si yo logro sorprender a mi novio con un plato así de cocina arabe, hecho por mi y no de delivery.... será una muuuy buena sorpresa para nuestro aniversario.
ResponderEliminarMe animo y la preparo? muy dificil para alguine medio inexperto en la cocina como yo? que me sugieren
gracias! saludos!