miércoles, 31 de octubre de 2012

Recetas. Budín inglés casero


BUDÍN INGLÉS CASERO

 

Ingredientes

          200 gr. de azúcar común blanco

          200 gr. de mantequilla

          5 huevos

          1 copita Brandy (o en el caso de que no haya Brandy usar Ron)

          1 cdta. esencia de vainilla

          450 gr. de harina leudante

          Agregar a gusto frutas confitadas picadas, pasas de uva y frutos secos a elección

Elaboración

1.         En un bol batir el azúcar junto con la mantequilla hasta blanquear, luego agregar la esencia de vainilla y los huevos y volver a batir hasta que todo este

2.         integrado y forme una pasta homogénea.

3.         En otro recipiente se espolvorea con harina las frutas abrillantas de esta manera no se irán al fondo del recipiente.

1.         Después agregar la harina leudante al bol con el azúcar, mantequilla y huevos anteriormente mezclados, y volver a repetir la mezcla hasta genera una masa flexible que no debe quedar ni muy liquida ni tampoco muy consistente.

2.         Incorporar los frutas abrillantes y pasas de uva, juntos al molde previamente enmantecado y enharinado donde se va a llevar la cocción y hornear a temperatura media durante 20 a 25 minutos.

4.         Finalmente si al pinchar con una aguja en el budín este sale seco quiere decir que nuestro budín esta listo para ser consumido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario