miércoles, 31 de octubre de 2012

Recetas. Crepes puro de chocolate


 CREPES PURO CHOCOLATE

 
 

Ingredientes

-      100 g. de chocolate para repostería (cobertura o negro 70%)
-      30 cl de leche
-      50 g. de azúcar
-      100 g. de harina
-      25 g. de maicena
-      20 g. de mantequilla
-      3 huevos
-      Una pizca de sal

Elaboración:

• En un cazo ponemos a calentar la leche, el azúcar y la sal. Calentamos la mezcla sin que llegue a hervir.

• Cuando esté bastante caliente, retiramos del fuego. Incorporamos el chocolate partido en trozos pequeños y la mantequilla. Movemos con la ayuda de unas varillas hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.

• En un recipiente grande, mezclamos la harina y la maicena. Añadimos los tres huevos y movemos bien. Añadimos también la mezcla con chocolate sin parar de mover.

• Si nos han quedado algunos grumos, podemos pasar la batidora para disolverlos.

• Ya tenemos lista la masa para crepes. Lo ideal es dejarla reposar 1 hora en el frigo antes de freírlos.

Nota: Es muy importante que, para freírlos, usemos una sartén antiadherente. Además, cuando las friamos, pondremos una nuez de mantequilla en la sartén para la primera crepe. Para los sucesivos, no hace falta volver a echar mantequilla.

Recogido del recetario de una marca de chocolates.

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