CROQUETAS DE VERDURAS
Ingredientes:
-
1/2 Kg. de patatas
-1
diente de ajo.
-2
zanahorias.
-1/4
Kg. de judías verdes
-Sal
y pimienta.
-100
grs. de queso rallado.
-Pan
rallado.
-1
cucharada de harina
-Perejil
picado
-2
huevos
Nuez
moscada.
Elaboración:
-Lavar
y hervir las patatas en agua salada con la cáscara por unos 35 minutos.
–Pelarlas
y hacerlas puré poniéndolas en un bol.
-lavar,
cortar y hervir todas las verduras. Colarlas muy bien de manera que no les
quede humedad.
-Poner
en el bol donde están las patatas e incorporar el ajo picado, la harina, el
queso rallado, la nuez moscada rallada, el perejil picado, sal y pimienta.
-Amalgamar
todo y si resulta muy húmeda la masa incorporar un toque de pan rallado.
-Hacer
con las manos las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
-Freír
en abundante aceite de oliva y pasar las croquetas de verdura a un papel
absorbente de cocina, servirlas calentitas.
Consejo:
Al armar las croquetas de verduras otra opción es colocarle un trocito pequeño
de queso cremoso que se derretirá adentro al freírlas y queda riquísimo.
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