miércoles, 31 de octubre de 2012

Recetas. Croquetas de verduras


CROQUETAS DE VERDURAS
 
 

 

Ingredientes:

- 1/2 Kg. de patatas

-1 diente de ajo.

-2 zanahorias.

-1/4 Kg. de judías verdes

-Sal y pimienta.

-100 grs. de queso rallado.

-Pan rallado.

-1 cucharada de harina

-Perejil picado

-2 huevos

Nuez moscada.

Elaboración:

-Lavar y hervir las patatas en agua salada con la cáscara por unos 35 minutos.

–Pelarlas y hacerlas puré poniéndolas en un bol.

-lavar, cortar y hervir todas las verduras. Colarlas muy bien de manera que no les quede humedad.

-Poner en el bol donde están las patatas e incorporar el ajo picado, la harina, el queso rallado, la nuez moscada rallada, el perejil picado, sal y pimienta.

-Amalgamar todo y si resulta muy húmeda la masa incorporar un toque de pan rallado.

-Hacer con las manos las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.

-Freír en abundante aceite de oliva y pasar las croquetas de verdura a un papel absorbente de cocina, servirlas calentitas.

Consejo: Al armar las croquetas de verduras otra opción es colocarle un trocito pequeño de queso cremoso que se derretirá adentro al freírlas y queda riquísimo.

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