GHRIBIA DE NUEZ
Ingredientes:
-500g
de nueces
-1
cucharadita de mantequilla
-2
huevos
-200g
de azúcar glasé
-1
cucharada de levadura en polvo
-1
cucharada de agua de azahar
-1
cucharada de harina
-1
cucharada de ralladura de limón
Para
decorar: clara de huevo batido a punto de nieve y azúcar glasé
Elaboración
1-Pelaremos
las nueces, y las picaremos.
2-Mezclaremos
todos los ingredientes y lo amasaremos bien, hasta tener una masa algo
consistente.
Dejaremos
en frigorifico unos 20 min. Hasta que se haya endurecido.
3-Cogeremos
una clara de huevo, y la llevaremos al punto de nieve fuerte. Cogeremos la masa e iremos formando bolitas
de nuez, del tamaño aproximado de una nuez entera, y a continuación las
rebozaremos en el merengue y despues la pasamos por el azúcar glasé.
4-Las
iremos colocando en una placa de horno, y las hornearemos unos 15 minutos a
fuego medio.
5-Dejaremos
enfriar y a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario