lunes, 8 de octubre de 2012

Cocina árabe. Ghribia de nuez

GHRIBIA DE NUEZ

 



Ingredientes:

-500g de nueces

-1 cucharadita de mantequilla

-2 huevos

-200g de azúcar glasé

-1 cucharada de levadura en polvo

-1 cucharada de agua de azahar

-1 cucharada de harina

-1 cucharada de ralladura de limón

Para decorar: clara de huevo batido a punto de nieve y azúcar glasé


Elaboración

1-Pelaremos las nueces, y las picaremos.

2-Mezclaremos todos los ingredientes y lo amasaremos bien, hasta tener una masa algo consistente.

Dejaremos en frigorifico unos 20 min. Hasta que se haya endurecido.

3-Cogeremos una clara de huevo, y la llevaremos al punto de nieve fuerte. Cogeremos la masa e iremos formando bolitas de nuez, del tamaño aproximado de una nuez entera, y a continuación las rebozaremos  en el merengue y despues la pasamos por  el azúcar glasé.

4-Las iremos colocando en una placa de horno, y las hornearemos unos 15 minutos a fuego medio.

5-Dejaremos enfriar y a comer!

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