KEBBE
El
kebbe naie, también conocido como keppe o kepi en otras partes, es una de las
recetas más tradicionales dentro de la comida árabe. Consiste en una especie de
albóndigas grandes de carne picada de cordero con cus cus, especias diversas y
que puede ser comido crudo o cocido. Ideal para poner junto a otras comidas como podrían ser unos kebabs, un buen hummus o
un tabulé.
Ingredientes:
■ Un kilo de carne de cordero bien picada
■ Una taza y media de cus cus
■ Una cebolla finamente picada
■ El zumo de tres limones
■ Aceite de oliva virgen
■ Sal, pimienta, comino y menta
Elaboración
Debes
poner la carne picada y mezclarla en un recipiente junto al cus cus. Amasa bien
la mezcla remojándote las manos de vez en cuando hasta que todo quede
perfectamente integrado. Añade ahí mismo la cebolla bien picada, un poco de
comino, el zumo de los limones, un poco de aceite de oliva virgen y condimenta
con sal y pimienta, además de un poco de menta picada.
Lleva
al frigorífico durante unas seis horas para que el limón actúe de agente de
cocción sobre la carne. Una vez que haya trascurrido ese tiempo, simplemente
deberás cortar en trozos y servir. Atención a aquellos que la carne cruda les
caiga pesada, porque tal vez no le sentarán bien, ( por su acidez) .
De
todos modos, también pueden inclinarse por la versión cocida. El procedimiento
no varía demasiado, sólo que no hará falta poner tanto zumo de limón en la
preparación. Puedes hacerlo en la placa del horno extendida o formar bollos
tipo croquetas al momento de hornear.
Una comida sencilla y siempre apetitosa. Mejor de acompañamiento, aunque solo tambien estan ricos.
Se come con las manos.
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