STRUDEL DE NUECES
Ingredientes
Para la
masa
300
grs. de harina
1
huevo
4
cdas de aceite de oliva virgen
1
pizca de sal
150
cc de agua tibia
Aceite
vegetal, según necesidad
Para el relleno
200
grs. de bizcochos dulces molidos
250
grs de nueces picadas
200
grs de dulce de membrillo
1
taza de dulce de limón
1
taza de azúcar
La
ralladura y jugo de 1/2 limón
3
cdas de pasas
Elaboración
Para
la masa, poner los ingredientes en un bol y con la batidora de amasar y, funcionando, incorporarle el agua necesaria
para conseguir una pasta unida y gomosa.
Tomar
la masa y terminar de unirla con un poco más de harina, presionándola hacia
abajo y golpeándola suavemente contra la mesa.
Una
vez tierna, dejar descansar la masa tapada y a temperatura ambiente como mínimo
por media hora, y luego estirar con el rulo.
Ya
estirada lo más posible, seguir afinando la masa con el dorso de las manos,
usando su propio peso pero sin llegar a romperla.
Una
vez que esté bien fina, disponerla sobre un rulo para que, en contacto con la
tela, no se contraiga, y se pueda estirar aún más.
Si
se rompe, simplemente volver a pegarla. Y cuando esté casi transparente, untar
toda la superficie con aceite para hojaldrar la masa.
Disponer
sobre uno de los bordes un cordón de relleno bien compacto. Y, estirando
cuidadosamente la masa sobre él, taparlo de borde a borde.
Con
la ayuda del rulo, enrollar dando varias vueltas, cortar lo que sobre de masa y
disponer los rollos en una placa de horno.
Con
el canto enharinado de un cuchillo marcar las porciones, grandes o chicas;
pintar con huevo; hornear moderado.
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