sábado, 13 de octubre de 2012

Cocina Judía. Strudel de nueces

STRUDEL DE NUECES

 

 
Ingredientes

Para la masa

300 grs. de harina

1 huevo

4 cdas de aceite  de oliva virgen

1 pizca de sal

150 cc de agua tibia

Aceite vegetal, según necesidad

Para el relleno

200 grs. de bizcochos dulces molidos

250 grs de nueces picadas

200 grs de dulce de membrillo

1 taza de dulce de limón

1 taza de azúcar

La ralladura y jugo de 1/2 limón

3 cdas de pasas
 
Elaboración

Para la masa, poner los ingredientes en un bol y con la batidora  de amasar  y, funcionando, incorporarle el agua necesaria para conseguir una pasta unida y gomosa.

Tomar la masa y terminar de unirla con un poco más de harina, presionándola hacia abajo y golpeándola suavemente contra la mesa.

Una vez tierna, dejar descansar la masa tapada y a temperatura ambiente como mínimo por media hora, y luego estirar con el rulo.

Ya estirada lo más posible, seguir afinando la masa con el dorso de las manos, usando su propio peso pero sin llegar a romperla.

Una vez que esté bien fina, disponerla sobre un rulo para que, en contacto con la tela, no se contraiga, y se pueda estirar aún más.

Si se rompe, simplemente volver a pegarla. Y cuando esté casi transparente, untar toda la superficie con aceite para hojaldrar la masa.

Disponer sobre uno de los bordes un cordón de relleno bien compacto. Y, estirando cuidadosamente la masa sobre él, taparlo de borde a borde.

Con la ayuda del rulo, enrollar dando varias vueltas, cortar lo que sobre de masa y disponer los rollos en una placa de horno.

Con el canto enharinado de un cuchillo marcar las porciones, grandes o chicas; pintar con huevo; hornear moderado.

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