En
los muchos años que he estado en la hostelera y hotelería, (54 años, siempre como director o empresario,
aunque también he dado varios master de gestión
y técnicas de cocina y pastelería), nunca he tocado ni he visto, ni he
elaborado ninguna receta con harina, como la harina de FELIX SAIZ de Cuenca.
Solo
verlas te das cuenta de la calidad del producto, aterciopelado, con todo su
gluten, sin aditivos ni mejorantes químicos,
blancura, claro llevan unos 100 años fabricando harinas, con las nuevas tecnologías
se pueden hacer muchas variantes, pero en estas se nota el buen hacer aun
industrial de lo artesano, de la
selección del producto – trigo- del proceso de elaboración de los distintos
tipos de harina.
Me
han enviado la “harina de Casas Colgadas” que es la harina de toda la vida, pero con una
gran diferencia de lo que he visto, tocado y elaborado con ella de las que hay
en el mercado – que yo conozca- . También me enviaron “harina
fuerte”, igualmente impresionado por su calidad.
Con
ellas he elaborado de Casas colgadas, churros de los que jamás
he probado nunca por su sabor increíble y exquisito, crujientes por fuera y jugosos
por dentro, sin ninguna gota de aceite el churro, así como en otros
elaboraciones de bizcochos , crema pastelera, en general el resultado de todas
las elaboraciones, comprobadas con unos amigos vecinos, que por su trabajo ha
tenido destinos en casi todas las capitales de
España y algunos pueblos – tan sibarita como yo-, quedaron impresionados
por su calidad en los productos elaborados con esta harina por que decían que tenían
un sabor distinto e inigualable a lo que
anteriormente habían probado; en general, si valoramos la CALIDAD
del 0 al 10, indudablemente y hablando profesionalmente, les Daria un 10.
En
la harina fuerte, la calidad del pan
exquisita y su manejo muy bueno al levarlas y amasarlas, les daría la misma
puntuación.
Pongo
algunas fotos de las elaboraciones, salvo la de los churros que se me han
borrado por error de la cámara fotográfica.
Mi
agradecimiento y felicitación por haber podido tener el placer de tener unos
productos que nunca los había tenido en mis manos.
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