lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Patatas revolconas especiales


PATATAS REVOLCONAS ESPECIALES

 Patatas revolconas especiales

Ingredientes

750 g de patatas

 100 g de tocino estrecho un poco entreverado

 100 g de jamón en una loncha

 100 g de lomo de cerdo (o de “prueba” de matanza)

 ■ 1 cebolla mediana

 ■ 1/2 pimiento verde

 ■ 150 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharada sopera de pimentón dulce (LA CHINATA)

 ■ 1 poquito de pimentón picante (LA CHINATA)

 ■ Sal

Elaboración

Pela las patatas, córtalas en trozos y cuécelas en agua con sal. Cuando hayan transcurrido 18 minutos, aproximadamente, elimina casi toda el agua dejando un poquito al fondo. Mientras se cuecen las patatas, corta en trocitos muy pequeños el jamón y el lomo. Parte también el tocino, pero en trozos un poco más grandes. Pica muy finos la cebolla y el pimiento verde, y sofríelos, a fuego muy suave, con una pizca de sal. Cuando estén muy pochados, escúrrelos bien con una espumadera y resérvalos. En ese mismo aceite, saltea el jamón y el lomo hasta que estén bien dorados. Sácalos y reserva. Para hacer unos torreznos, fríe también el tocino hasta que se dore. Saca los trozos y resérvalos. Deja también el aceite en la sartén, pero fuera del fuego. Una vez que las patatas están cocidas y hayas retirado casi toda el agua, vuelve a poner al fuego el aceite. Cuando esté caliente, incorpora el pimentón, remueve y retira del fuego para que no se queme. Vierte poco a poco ese aceite sobre las patatas, mientras las vas deshaciendo con una cuchara de madera. No lo hagas de golpe, sino poco a poco, según lo vayan absorbiendo las patatas. Agrega a continuación la cebolla, el pimiento y los trocitos de lomo y de jamón y mezcla todo bien. Las patatas deben quedar deshechas como si fuera un puré o con trocitos muy pequeños. Distribuye las patatas en unos recipientes individuales –si son de barro, mejor y coloca los torreznos por encima. Sirve recién hecho.

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