HÍGADO EN SALSA DE CEBOLLA, UVAS Y
CASTAÑAS
Ingredientes
■ 4 filetes de hígado de cerdo
■ 1 racimo de uvas blancas
■ 8 castañas peladas
■ 100 ml de aceite de oliva virgen extra
■ 100 ml de leche
■ Cucharadas de nata líquida
■ Sal
■ Pimienta blanca
Elaboración
Pon
las castañas en una cazuelita y cúbrelas con agua y sal. Cuécelas a fuego
suave, con la cazuela tapada, hasta que estén tiernas y el agua se haya
reducido mucho. Agrega entonces la leche y mantén la cocción dos minutos más.
Reserva. Pela las uvas, ábrelas por la mitad y extrae las semillas. Déjalas en
un recipiente. Vierte cuatro cucharadas de aceite en una sartén amplia y
caliéntala a fuego suave. Haz los filetes unos segundos por ambos lados, sin que
¡se doren, y sazónalos con sal. Ves pasándolos a una fuente según los vayas
haciendo. En el aceite en que has hecho la carne, incorpora las castañas
cocidas con todo el líquido y las uvas peladas. Deja que hierva todos unos 30
segundos. Baja el fuego, introduce los filetes y vierte la nata líquida. Agrega
dos vueltas de pimienta negra. Mueve la sartén y calienta un minuto todo, pero
evitando que hierva. Rectifica el punto de sal y sirve con la salsa.
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