lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Higado en salsa de cebolla, uvas y castañas

HÍGADO EN SALSA DE CEBOLLA, UVAS Y CASTAÑAS

 
Hígado en salsa de cebolla, uvas y castañas
 

Ingredientes

■ 4 filetes de hígado de cerdo

 ■ 1 racimo de uvas blancas

 ■ 8 castañas peladas

 ■ 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ 100 ml de leche

 ■ Cucharadas de nata líquida

 ■ Sal

 ■ Pimienta blanca

Elaboración

Pon las castañas en una cazuelita y cúbrelas con agua y sal. Cuécelas a fuego suave, con la cazuela tapada, hasta que estén tiernas y el agua se haya reducido mucho. Agrega entonces la leche y mantén la cocción dos minutos más. Reserva. Pela las uvas, ábrelas por la mitad y extrae las semillas. Déjalas en un recipiente. Vierte cuatro cucharadas de aceite en una sartén amplia y caliéntala a fuego suave. Haz los filetes unos segundos por ambos lados, sin que ¡se doren, y sazónalos con sal. Ves pasándolos a una fuente según los vayas haciendo. En el aceite en que has hecho la carne, incorpora las castañas cocidas con todo el líquido y las uvas peladas. Deja que hierva todos unos 30 segundos. Baja el fuego, introduce los filetes y vierte la nata líquida. Agrega dos vueltas de pimienta negra. Mueve la sartén y calienta un minuto todo, pero evitando que hierva. Rectifica el punto de sal y sirve con la salsa.

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