lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Huevos al plato con chorizo y morcilla

HUEVOS AL PLATO CON CHORIZO Y MORCILLA

 
Huevos al plato con chorizo y morcilla
 
Ingredientes

150 g de chorizo fresco

 ■ 1 morcilla de arroz

 ■ 2 pimientos del piquillo

 ■ 1 cucharada de piñones

 ■ 4 u 8 huevos

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal

Elaboración

Quita la piel al chorizo y desmígalo. Haz lo mismo con la morcilla. Corta en cuadraditos los pimientos del piquillo. Vierte una cucharada rasa de aceite en cuatro cazuelitas de barro individuales. Distribuye en ellas el chorizo y la morcilla desmigados, y los trocitos de pimiento. Mezcla bien todo los ingredientes y reparte por encima de ellos los piñones. Casca uno o dos huevos en cada recipiente, según el gusto de los comensales, y sálalos un poco. Cubre cada yema con medio cascarón de huevo, con cuidado para no romperla. Hornea a 180º C hasta que veas que las claras están ya bien cuajadas. Retira entonces los cascarones y mete otra vez las cazuelitas en el horno durante un minuto más o menos, hasta que las yemas blanqueen ligeramente. Sirve inmediatamente. Si te gustan, puedes prepara una pequeña cantidad de migas manchegas y repartirlas sobre los huevos.

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