lunes, 8 de octubre de 2012

Escuela de pasteleria-panadería Adornar pasteles y tartas con crema

ADORNAR PASTELES Y TARTAS CON CREMA

        
Una forma sencilla de revestir un pastel es esta que te presento. No es muy complicada y el resultado es muy vistoso. En primer lugar, se recubre el bizcocho con la crema y con la ayuda de una espátula, hasta que quede totalmente cubierto.

 
Revestir con crema

Moler unos 200 g de avellana (ya las venden molidas, las avellanas y almendras en distintas formas), reservando unas cuantas enteras para el toque final. Con una espátula, cubrir los bordes del bizcocho con las avellanas de manera que quede uniforme. Éstas quedarán adheridas al bizcocho gracias a la crema.

Cubrir bordes con avellanas picadas

Por último, pondremos montoncitos de crema en la superficie del bizcocho, utilizando la manga pastelera con boquilla rizada. El toque final lo ponen las avellanas enteras que previamente habíamos reservado. Las colocaremos sobre los montoncitos de crema o alrededor, para que el pastel quede perfectamente decorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario