lunes, 1 de octubre de 2012

Escuela de cocina. En torno a la fondue


 
EN TORNO A LA FONDUE
 
En torno a la fondue

¿Cena divertida para compartir? Sin duda, ésta es la mejor opción. Pero olvídate de la carne y atrévete a innovar. Te damos tres originales recetas. Para picar, elige entre una fondue de pescado y verduras, o una de queso con sidra y vino rosado. De postre, te recomendamos una deliciosa fondue de chocolate y café con frutas. ¡Irresistible!

CONSEJOS PARA UNA CENA PERFECTA

• ¿Qué recipiente debes usar? Si vas a hacer una fondue de carne o de pescado, el recipiente (caquelon) tiene que ser abombado, ya que debe contener aceite hirviendo. Las fondues orientales, que se hacen con caldo, precisan un recipiente más amplio y bajo, como una cazuela, y las de queso, amplio y alto. Para las de chocolate el caquelon es alto, pero con menor diámetro.

• ¿Para cuántos comensales? Si organizas una fondue no sientes a más de seis comensales a la mesa, porque todos deben utilizar el mismo recipiente para elaborar su comida.

• ¿Cómo lo organizas? Utiliza platos para fondue, con compartimentos, para poder servirse las diferentes salsas y distribuir los distintos tipos de alimentos. Coloca los ingredientes en bandejas diferentes y bien distribuidas sobre la mesa. De esta manera, los comensales no tendrán que pasar los brazos por encima del recipiente para coger algo del otro extremo y se evitarán accidentes. Coloca un juego de cubiertos a cada invitado, porque los tenedores que se usan para introducir los alimentos en la fondue no se emplean para comer.

La hay de cerámica, eléctricas, metálicas, etc.

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