EN TORNO A LA FONDUE
¿Cena divertida para compartir? Sin
duda, ésta es la mejor opción. Pero olvídate de la carne y atrévete a innovar.
Te damos tres originales recetas. Para picar, elige entre una fondue de pescado
y verduras, o una de queso con sidra y vino rosado. De postre, te recomendamos
una deliciosa fondue de chocolate y café con frutas. ¡Irresistible!
CONSEJOS PARA UNA CENA PERFECTA
•
¿Qué recipiente debes usar? Si vas a hacer una fondue de carne o de pescado, el
recipiente (caquelon) tiene que ser abombado, ya que debe contener aceite
hirviendo. Las fondues orientales, que se hacen con caldo, precisan un
recipiente más amplio y bajo, como una cazuela, y las de queso, amplio y alto.
Para las de chocolate el caquelon es alto, pero con menor diámetro.
•
¿Para cuántos comensales? Si organizas una fondue no sientes a más de seis
comensales a la mesa, porque todos deben utilizar el mismo recipiente para
elaborar su comida.
•
¿Cómo lo organizas? Utiliza platos para fondue, con compartimentos, para poder
servirse las diferentes salsas y distribuir los distintos tipos de alimentos.
Coloca los ingredientes en bandejas diferentes y bien distribuidas sobre la
mesa. De esta manera, los comensales no tendrán que pasar los brazos por encima
del recipiente para coger algo del otro extremo y se evitarán accidentes.
Coloca un juego de cubiertos a cada invitado, porque los tenedores que se usan
para introducir los alimentos en la fondue no se emplean para comer.
La
hay de cerámica, eléctricas, metálicas, etc.
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