ORO PARECE, PLÁTANO ES
Lleno de propiedades excelentes, te
proponemos tres formas distintas y atrevidas de disfrutarlo, aptas para gente
sin complejos. Como segundo plato, prueba el salteado de carne con plátanos
flambeados en wok o también cordero con bananas macho. De postre, puedes
sorprender a los comensales con un dulce de bananas enanas, chocolate y menta.
TODO
SABOR Y SALUD. NUESTROS PLATANOS DE CANARIA
•
Los plátanos de España son los de Canarias. Muy maduros y dulces, tienen un
tamaño regular y un verde intenso cuando están verdes, mientras que al madurar
se ponen amarillos y suelen adquirir las famosas pintas negras.
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Son ricos en sales minerales (calcio, magnesio, fósforo y potasio), vitaminas
(A, C, B1, B12 y PP), proteínas y azúcares. El plátano debe comerse maduro, ya
que si se come verde, aparte de estar duro y no tener el sabor que lo
caracteriza, se digiere mal por el almidón que contiene y que al madurar se
transforma en azúcares. Aporta unas 75 calorías por cada 100 gramos .
• Sus posibilidades culinarias son muy variadas. Además de en macedonias, sorbetes y helados, se pueden poner en ensaladas, con carnes o pescados. En cuanto se pela y se corta suele ponerse marrón, para evitarlo, riégalo con zumo de limón.
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Junto con la naranja y la pera es la primera fruta que prueban los bebés. Por
sus propiedades nutritivas, también es muy recomendable para personas mayores e
inapetentes.
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Si compras los plátanos verdes, para acelerar su maduración envuélvelos en
papel de periódico.
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Las bananas de Iberoamérica son muy alargadas e insípidas. Los plátanos machos,
de color verde oscuro con zonas negras alargadas, tienen un gran tamaño y para
pelarlos hay que usar cuchillo, ya que son muy duros. Se emplean para cocinar o
cocidos para hacer en puré, como patatas.
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