MERLUZA EN DOS SALSAS
Ingredientes
■1 merluza de 1 Kg .
■ 1 cebolla
■ 3 dientes de ajo
■ 3 pimientos rojos secos
■ La piel blanca de dos limones y el zumo de
medio
■ Aceite de oliva virgen
■ 2 rebanadas de pan frito
■ 6 almendras
■ Vino blanco
■ Sal
Elaboración
Haz
un caldo de pescado con la espina y la cabeza de la merluza. Cuélalo. Pon en
agua caliente los pimientos, sin semillas ni tallo, hasta que los uses. Escalda
la piel de los limones. Déjalas en agua para que se ablanden y cuélalas. Pasa
por la batidora, a la velocidad máxima, las pieles de limón, las almendras, 100
ml de aceite, sal y el zumo de limón. Reserva la mezcla en el frigorífico.
En
una sartén honda, vierte 100 ml de aceite, la cebolla picada y un diente de ajo
prensado. Pocha 20 minutos. Agrega la pulpa de los pimientos, raspándolos con
una cuchara. Antes de añadirla, aplástala con un tenedor. Machaca el pan con un
ajo hasta hacer una pasta, agrega el vino y ponlo en la sartén.
Echa
el caldo, deja hervir tres minutos y retira. Limpia la merluza de pieles y
espina, córtala en lomos de 3
cm , sálalos y cuécelos seis minutos a fuego lento.
Ponlos sobre la salsa y encima de cada trozo, salsa de almendras. Adorna con
cebollino.
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