PLACER AHUMADO
Como entrante o plato principal, los
pescados ahumados son una opción sabrosa, ligera y muy fácil de preparar.
Apuesta por la lubina con esturión fresco, las anchoas tostadas sobre
crujientes rebanas de pan de molde o una irresistible montaña de salmón, pez
espada y trucha que harán las delicias de vuestro paladar.
TODO SABOR Y SALUD
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El ahumado es una técnica de elaboración de alimentos crudos, usada sobre todo
para los pescados, con la que se logran tres objetivos: una mejor conservación;
un sabor y unos aromas distintos, muy especiales; una textura más blanda.
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Los ahumados pierden en contacto con ingredientes calientes. Por lo tanto,
aunque se suelen añadir a revueltos o al pudding de pescado, lo mejor es
usarlos en recetas que no incorporen en su elaboración fuego o, si es
estrictamente necesario cocinarlos, añadirlos al final de la preparación.
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Antes de consumirlos, conviene regarlos con un poco de aceite de oliva, para
que recuperen su elasticidad y textura. Además, con ello también se consigue
suavizar su sabor, en ocasiones muy fuerte. Para preparar un entrante de
ahumados original y sabroso, puedes mezclar varias clases, sobre pan tostado
(blanco y negro), blinis o unas crepes.
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Para acompañarlos, una buena idea es recurrir a gajos de limón, alcaparras,
huevo cocido picado, canónigos lavados colocados en cuencos, mantequilla o nata
montada sin azúcar.
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