TOSTADAS DE ANCHOAS
Ingredientes
■ 300 g de merluza
■ Pan de molde
■ 1 cebolla
■ Leche
■ 1 huevo
■ 10 anchoas ahumadas
■ 1 lata de huevas de trucha (o mujol)
■ Salsa de tomate
■ Ketchup
■ Mostaza
■ Puré de patata
■ Aceite de oliva virgen
■ Sal
Elaboración
Coloca
en un plato las anchoas extendidas y vierte un poco de aceite sobre ellas. En
una sartén, sofríe la cebolla muy picada con tres cucharadas de aceite y un
poco de sal. A los pocos minutos, agrega la merluza picada, limpia y sin
espinas, y dos anchoas ahumadas. Mezcla bien y mantenla al fuego durante 10
minutos. Retira. Después, agrega tres cucharadas de copos de puré de patata
diluidas en tres de leche caliente, una yema de huevo crudo, una cucharada de
salsa de tomate, otra de ketchup y otra de mostaza. Rectifica el punto de sal.
Añade la clara de huevo, montada a punto de nieve fuerte y mezcla. Calienta el
horno a 200º C. Coloca varias rebanadas de pan de molde con corteza en la
bandeja del horno. Distribuye la mezcla sobre el pan y hornea 15 minutos. A la
hora de servir, pon en cada tostada de pan dos anchoas, limpias de aceite,
separadas por una fila de huevas.
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