lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Tostadas de anchoas

TOSTADAS DE ANCHOAS


Tostadas de anchoas

Ingredientes

 300 g de merluza

 ■ Pan de molde

 ■ 1 cebolla

 ■ Leche

 ■ 1 huevo

 ■ 10 anchoas ahumadas

 ■ 1 lata de huevas de trucha (o mujol)

 ■ Salsa de tomate

 ■ Ketchup

 ■ Mostaza

 ■ Puré de patata

 ■ Aceite de oliva virgen

 ■ Sal

Elaboración

Coloca en un plato las anchoas extendidas y vierte un poco de aceite sobre ellas. En una sartén, sofríe la cebolla muy picada con tres cucharadas de aceite y un poco de sal. A los pocos minutos, agrega la merluza picada, limpia y sin espinas, y dos anchoas ahumadas. Mezcla bien y mantenla al fuego durante 10 minutos. Retira. Después, agrega tres cucharadas de copos de puré de patata diluidas en tres de leche caliente, una yema de huevo crudo, una cucharada de salsa de tomate, otra de ketchup y otra de mostaza. Rectifica el punto de sal. Añade la clara de huevo, montada a punto de nieve fuerte y mezcla. Calienta el horno a 200º C. Coloca varias rebanadas de pan de molde con corteza en la bandeja del horno. Distribuye la mezcla sobre el pan y hornea 15 minutos. A la hora de servir, pon en cada tostada de pan dos anchoas, limpias de aceite, separadas por una fila de huevas.

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