LASAÑA DE AHUMADOS, DE SALMÓN, PEZ
ESPADA Y TRUCHA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 4 lonchas de salmón ahumado
■ 4 lonchas de pez espada ahumado
■ 4 lonchas de trucha ahumada
■ 5 patatas medianas
■ 4 aceitunas negras
■ 4 aceitunas verdes
■ 2 huevos
■ Aceite de oliva virgen extra
■ 1 cucharada de alcaparras
■ Eneldo
■ Canónigos
■ Vinagre
■ 1 limón
■ Sal
Elaboración
Lava
las patatas y cuécelas con agua y sal durante 20 minutos, aproximadamente. Una
vez cocidas, déjalas enfriar y corta cuatro de ellas en láminas y una hazla
puré. Extiende las lonchas de ahumados y úntalas de aceite con un pincel. Pon
en el vaso de la batidora un huevo entero y la yema de uno cocido. Vierte un
chorro de aceite, sal y vinagre. Bate. Cuando la salsa esté trabada, añade
aceite poco a poco hasta conseguir una mayonesa muy espesa. Incorpora las
alcaparras y sigue triturando. En un cuenco, coloca el puré de patata y las
aceitunas picadas. Añade también un poco de salsa. Barniza las lonchas de
ahumados con el zumo de un limón. Después, pon en cada plato una lámina de
patata cubierta con la salsa, otra de ahumado y, sucesivamente, ve alternando las
patatas con las tres clases de pescado. Para terminar, coloca el puré de
patatas y aceitunas, y adorna con eneldo. Si quieres, puedes poner alrededor de
cada montaña un poco de salsa, unos canónigos y una clara de huevo cocido
picada.
Ya
venden en los hiper y los super, tablas con las variantes de ahumados de diferentes clases de pescados ahumados.
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