lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Lasaña de ahumados, de salmón, pez espada y trucha


LASAÑA DE AHUMADOS, DE SALMÓN, PEZ ESPADA Y TRUCHA
 
Montaña de salmón, pez espada y trucha
 

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 4 lonchas de salmón ahumado

 ■ 4 lonchas de pez espada ahumado

 ■ 4 lonchas de trucha ahumada

 ■ 5 patatas medianas

 ■ 4 aceitunas negras

 ■ 4 aceitunas verdes

 ■ 2 huevos

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharada de alcaparras

 ■ Eneldo

 ■ Canónigos

 ■ Vinagre

 ■ 1 limón

 ■ Sal

Elaboración

Lava las patatas y cuécelas con agua y sal durante 20 minutos, aproximadamente. Una vez cocidas, déjalas enfriar y corta cuatro de ellas en láminas y una hazla puré. Extiende las lonchas de ahumados y úntalas de aceite con un pincel. Pon en el vaso de la batidora un huevo entero y la yema de uno cocido. Vierte un chorro de aceite, sal y vinagre. Bate. Cuando la salsa esté trabada, añade aceite poco a poco hasta conseguir una mayonesa muy espesa. Incorpora las alcaparras y sigue triturando. En un cuenco, coloca el puré de patata y las aceitunas picadas. Añade también un poco de salsa. Barniza las lonchas de ahumados con el zumo de un limón. Después, pon en cada plato una lámina de patata cubierta con la salsa, otra de ahumado y, sucesivamente, ve alternando las patatas con las tres clases de pescado. Para terminar, coloca el puré de patatas y aceitunas, y adorna con eneldo. Si quieres, puedes poner alrededor de cada montaña un poco de salsa, unos canónigos y una clara de huevo cocido picada.

Ya venden en los hiper y los super, tablas con las variantes de ahumados de diferentes clases  de pescados ahumados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario