TAPENADE
Receta sencilla para hacer tapenade en
casa..
El
tapenade es una pasta para untar elaborada con aceitunas negras, alcaparras y
anchoas. Puede incluir atún o sardinas en conserva. Las especias y las hierbas
también pueden variar..
Coloca
las alcaparras en el vaso de la batidora, incorpora las aceitunas negras sin
hueso, deshaz la hoja de laurel con la mano e incorpórala también. Añade una
pizca de tomillo. Machaca el clavo de olor en el mortero y agrégalo. Añade la
anchoa en salazón. Echa un chorrito de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de
oliva..
Tritura
hasta conseguir una pasta homogénea y pásala a un cuenco..
Para hacer unos pinchos con la
tapenade:.
Corta
el pan en rebanadas finas, tuéstalas por ambos lados hasta que estén doradas y
pónlas en un plato. Pon encima de cada rebanada una anchoa en vinagre y
extiende por encima la tapenade. Decora con cebollino y perejil y riega cada
pincho con un chorrito de aceite de oliva..
Lo
que sobre de la tapenade se mantendrá varios días en el frigorífico. Para ello,
ponla en un tarro, cúbrela con una capa fina de aceite de oliva y tápalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario