viernes, 5 de octubre de 2012

Recetas. Crepes con crema y naranja


CREPES CON CREMA Y NARANJA

 Crepes con crema y naranja


Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■ 2 naranjas

 200 g de azúcar

 ■ 150 ml de agua

 ■ 2 clavos de olor. Para las crepes: 100 g de harina

 ■ 1 huevo entero y otra yema

 ■ 1/2 l de leche

 ■ 1 cucharada de mantequilla diluida

 ■ 1 copa de brandy

 ■ Sal

 ■ Azúcar glasé. Crema: Ralladura de la piel de dos naranjas

 ■ 3 yemas y 1 huevo entero

 ■ 150 de azúcar

 ■ 2 cucharadas de maizena

 ■ 350 ml de leche

 ■ 1 vaina de vainilla.

Elaboración

Ralla la piel de las naranjas y reserva. Elimina bien la piel blanca, envuelve las naranjas en papel film y congélalas. Cuando estén duras, córtalas muy finas y resérvalas. Prepara un almíbar con el agua, el azúcar y los clavos. Viértelo caliente sobre las naranjas. Cuando se enfríe, tapa con film y mete al frigorífico. Para las crepes, bate el huevo, la yema y el azúcar. Agrega la harina en lluvia, una pizca de sal, la mantequilla y la leche, y sigue moviendo. Cuela y deja en el frigorífico. Para la crema, monta las yemas, el huevo y el azúcar. Agrega la maizena, la leche y la vainilla. Cuece al baño María hasta que espese. Fuera del fuego, añade la mantequilla y la ralladura de naranja. Haz las crepes en una sartén con mantequilla. Rellénalas con crema y pliégalas. Pon encima unas láminas de naranja y azúcar glasé. Calienta el brandy, préndelo y riega con él las crepes.

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