CREPES CON CREMA Y NARANJA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 2 naranjas
■ 200 g de azúcar
■ 150 ml de agua
■ 2 clavos de olor. Para las crepes: 100 g de harina
■ 1 huevo entero y otra yema
■ 1/2 l de leche
■ 1 cucharada de mantequilla diluida
■ 1 copa de brandy
■ Sal
■ Azúcar glasé. Crema: Ralladura de la piel de
dos naranjas
■ 3 yemas y 1 huevo entero
■ 150 de azúcar
■ 2 cucharadas de maizena
■ 350 ml de leche
■ 1 vaina de vainilla.
Elaboración
Ralla
la piel de las naranjas y reserva. Elimina bien la piel blanca, envuelve las
naranjas en papel film y congélalas. Cuando estén duras, córtalas muy finas y
resérvalas. Prepara un almíbar con el agua, el azúcar y los clavos. Viértelo
caliente sobre las naranjas. Cuando se enfríe, tapa con film y mete al
frigorífico. Para las crepes, bate el huevo, la yema y el azúcar. Agrega la
harina en lluvia, una pizca de sal, la mantequilla y la leche, y sigue
moviendo. Cuela y deja en el frigorífico. Para la crema, monta las yemas, el
huevo y el azúcar. Agrega la maizena, la leche y la vainilla. Cuece al baño
María hasta que espese. Fuera del fuego, añade la mantequilla y la ralladura de
naranja. Haz las crepes en una sartén con mantequilla. Rellénalas con crema y
pliégalas. Pon encima unas láminas de naranja y azúcar glasé. Calienta el
brandy, préndelo y riega con él las crepes.
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