ESPUMA DE DULCE DE LECHE CON SIROPE
DE CAFÉ
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 1 lata de leche condesada de tamaño mediano
■ 300 ml de nata líquida
■ 1 envase de barquillos
■ 1 tacita de café solo
■ 2 tacitas de agua mineral
■ 3 tacitas de azúcar.
Elaboración
Mete
la lata de leche condensada, sin abrir, en una cazuela con agua, que llegue
hasta la mitad del envase. Deja cocer durante 40 minutos. Pasado ese tiempo,
apaga el fuego y espera a que la lata esté fría para poder abrirla. Mientras,
monta la nata con las varillas de la batidora hasta que esté bien espesa.
Reserva una tercera parte para adornar y pon el resto en un cuenco amplio. Abre
la lata de leche condensada y vierte su contenido sobre la nata montada. Mezcla
con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Distribuye la espuma en
cuatro copas de cristal anchas. Para elaborar el sirope de café, cuece dos
tazas de agua mineral con las tres de azúcar hasta que obtengas un caramelo.
Añade entonces el café y mantén la cocción hasta que haya tomado el aspecto del
caramelo oscuro. Adorna las copas con la nata que has reservado y riégala con
un hilo sirope. Si quieres, decora con almendras molidas o frutas escarchadas.
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