viernes, 5 de octubre de 2012

Recetas. Espuma de dulce de leche con sirope de café


ESPUMA DE DULCE DE LECHE CON SIROPE DE CAFÉ

  
Espuma de dulce de leche con sirope de café
 

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■ 1 lata de leche condesada de tamaño mediano

 ■ 300 ml de nata líquida

 ■ 1 envase de barquillos

 ■ 1 tacita de café solo

 ■ 2 tacitas de agua mineral

 ■ 3 tacitas de azúcar.

Elaboración

Mete la lata de leche condensada, sin abrir, en una cazuela con agua, que llegue hasta la mitad del envase. Deja cocer durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, apaga el fuego y espera a que la lata esté fría para poder abrirla. Mientras, monta la nata con las varillas de la batidora hasta que esté bien espesa. Reserva una tercera parte para adornar y pon el resto en un cuenco amplio. Abre la lata de leche condensada y vierte su contenido sobre la nata montada. Mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Distribuye la espuma en cuatro copas de cristal anchas. Para elaborar el sirope de café, cuece dos tazas de agua mineral con las tres de azúcar hasta que obtengas un caramelo. Añade entonces el café y mantén la cocción hasta que haya tomado el aspecto del caramelo oscuro. Adorna las copas con la nata que has reservado y riégala con un hilo sirope. Si quieres, decora con almendras molidas o frutas escarchadas.

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