REDONDO CON SALSA DE CAFÉ Y WHISKY
Ingredientes
■
PARA 2 PERSONAS:
■ 1 cebolla grande
■ 1 diente de ajo
■ 75 ml de café
■ 1 cucharada de whisky
■ 1/2 cucharada de azúcar moreno
■ Harina
■ 150 ml de aceite de oliva virgen extra
■ Sal. Puré de patata: 250 g de patatas
■ 1 cucharada de leche
■ 25
g de mantequilla
■ Sal.
Elaboración
Brida
el redondo de ternera, sazónalo con un poco de sal y enharínalo completamente.
Echa un poco de aceite en una cazuela y caliéntalo a fuego fuerte. Dora el
redondo por todas partes y reserva. Echa en ese mismo aceite, las cebollas
picadas, el diente de ajo y sal. Dora la cebolla a fuego medio. Agrega el
redondo de ternera y mantén la cocción dos minutos más. Añade el whisky y el
azúcar, y echa agua hasta que cubra la carne. Rectifica el punto de sal. Tapa
la cazuela y cuécela a fuego medio hasta que esté tierna. Saca la carne a una
fuente y deja que se enfríe. Pasa la salsa a otra cazuela y añádele el café.
Mezcla y deja cocer a fuego suave, con la cazuela destapada, hasta que la salsa
esté muy fina y trabada. Cuando el redondo haya enfriado, desbrídalo y córtalo
en lonchas muy finas. Para preparar el puré de patatas, pela las patatas,
córtalas en trozos irregulares y cuécelas en agua con sal durante 15 minutos
aproximadamente. Escurre el agua de la cocción y pasa las patatas por el
pasapurés. Añade un poco de mantequilla a esta mezcla y un chorrito de leche,
si resulta necesario. Sirve las lonchas de redondo en platos individuales,
acompañadas con el puré de patatas y la salsa, servida en una salsera aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario