viernes, 5 de octubre de 2012

Recetas. Redondo con salsa de café y whisky


 
REDONDO CON SALSA DE CAFÉ Y WHISKY

 
Redondo con salsa de café y whisky
 
Ingredientes

PARA 2 PERSONAS:
 
400 g de redondo de ternera

 ■ 1 cebolla grande

 ■ 1 diente de ajo

 ■ 75 ml de café

 ■ 1 cucharada de whisky

 ■ 1/2 cucharada de azúcar moreno

 ■ Harina

 ■ 150 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal. Puré de patata: 250 g de patatas

 ■ 1 cucharada de leche

 25 g de mantequilla

 ■ Sal.

Elaboración

Brida el redondo de ternera, sazónalo con un poco de sal y enharínalo completamente. Echa un poco de aceite en una cazuela y caliéntalo a fuego fuerte. Dora el redondo por todas partes y reserva. Echa en ese mismo aceite, las cebollas picadas, el diente de ajo y sal. Dora la cebolla a fuego medio. Agrega el redondo de ternera y mantén la cocción dos minutos más. Añade el whisky y el azúcar, y echa agua hasta que cubra la carne. Rectifica el punto de sal. Tapa la cazuela y cuécela a fuego medio hasta que esté tierna. Saca la carne a una fuente y deja que se enfríe. Pasa la salsa a otra cazuela y añádele el café. Mezcla y deja cocer a fuego suave, con la cazuela destapada, hasta que la salsa esté muy fina y trabada. Cuando el redondo haya enfriado, desbrídalo y córtalo en lonchas muy finas. Para preparar el puré de patatas, pela las patatas, córtalas en trozos irregulares y cuécelas en agua con sal durante 15 minutos aproximadamente. Escurre el agua de la cocción y pasa las patatas por el pasapurés. Añade un poco de mantequilla a esta mezcla y un chorrito de leche, si resulta necesario. Sirve las lonchas de redondo en platos individuales, acompañadas con el puré de patatas y la salsa, servida en una salsera aparte.

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