viernes, 5 de octubre de 2012

Recetas. Merluza con cebolla glaseada y salsa


MERLUZA CON CEBOLLA GLASEADA Y SALSA

 
 Merluza con cebolla glaseada y salsa

Ingredientes

■ PARA 2 PERSONAS

 400 g de merluza

 ■ 1/2 cebolla

 ■ 50 ml de vino blanco

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Pimienta negra y blanca

 ■ Sal. Salsa negra

 ■ 400 ml de caldo de pescado blanco (fumet)

 ■ 1/2 cebolla

 ■ 1/2 diente de ajo

 ■ 1/2 cucharada de perejil picado

 ■ 1 cucharada de harina

 ■ 2 sobres de tinta de calamar

 ■ 25 ml de vino blanco

 ■ 1 cucharada de salsa de tomate

 ■ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Para hacer la salsa, sofríe a fuego suave, en una sartén con aceite, la cebolla picada, el diente de ajo prensado y el perejil. Sala y cuando la cebolla esté pochada, agrega la harina, previamente tostada en una sartén. Mezcla y añade el vino blanco, el caldo de pescado y la tinta de calamar. Cuece a fuego medio hasta que el caldo se haya reducido y quede una crema espesa.

Pasa la salsa por el pasapurés, ponla en una cazuela y añade la salsa de tomate. Mezcla, comprueba el punto de sal y reserva. Aparte, pela la cebolla, córtala en plumas finas y fríela en una sartén, con cuatro cucharadas de aceite. Añade sal y pimienta. Tápala y cuécela hasta que esté muy suave.

Vierte el vino y deja que se evapore a fuego suave. Luego, reserva. Parte la merluza, sazónala con sal, ponla en una fuente, cúbrela con la cebolla y hornéala a 200º C durante 15 minutos. Sirve caliente.

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