MERLUZA CON CEBOLLA GLASEADA Y SALSA
Ingredientes
■ PARA 2 PERSONAS
■ 400 g de merluza
■ 1/2 cebolla
■ 50 ml de vino blanco
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Pimienta negra y blanca
■ Sal. Salsa negra
■ 400 ml de caldo de pescado blanco (fumet)
■ 1/2 cebolla
■ 1/2 diente de ajo
■ 1/2 cucharada de perejil picado
■ 1 cucharada de harina
■ 2 sobres de tinta de calamar
■ 25 ml de vino blanco
■ 1 cucharada de salsa de tomate
■ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra.
Elaboración
Para
hacer la salsa, sofríe a fuego suave, en una sartén con aceite, la cebolla
picada, el diente de ajo prensado y el perejil. Sala y cuando la cebolla esté
pochada, agrega la harina, previamente tostada en una sartén. Mezcla y añade el
vino blanco, el caldo de pescado y la tinta de calamar. Cuece a fuego medio
hasta que el caldo se haya reducido y quede una crema espesa.
Pasa
la salsa por el pasapurés, ponla en una cazuela y añade la salsa de tomate.
Mezcla, comprueba el punto de sal y reserva. Aparte, pela la cebolla, córtala
en plumas finas y fríela en una sartén, con cuatro cucharadas de aceite. Añade
sal y pimienta. Tápala y cuécela hasta que esté muy suave.
Vierte
el vino y deja que se evapore a fuego suave. Luego, reserva. Parte la merluza,
sazónala con sal, ponla en una fuente, cúbrela con la cebolla y hornéala a 200º
C durante 15 minutos. Sirve caliente.
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