miércoles, 17 de octubre de 2012

Recetas. Alubias rojas de Tolosa

 
 

Ingredientes:

- 1 kilogramo de alubias de Tolosa

- 2 cebollas

- 300 gramos de calabaza

- 1 kilogramo de repollo

- ¼ kilogramo de tocino fresco o de papada

- 300 gramos de chorizo frescos

- 2 morcillas de arroz

- 2 morcillas de cebolla

- ¼ kilogramo de costilla de cerdo previamente salada

- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

- Sal a gusto

Elaboración

En primer lugar, disponemos las alubias en un recipiente lleno de agua para que se remojen durante toda una noche. Una vez transcurrido este tiempo, colocamos en una olla con una buena cantidad de agua fría las alubias y llevamos a fuego alto. Una vez que hierva, bajamos el fuego. Por otro lado, en una sartén con abundante aceite de oliva caliente  freímos en él las cebollas previamente picadas menuditas y la calabaza en pequeños trozos. Una vez que la cebolla tome color, introducimos la preparación de la sartén en la olla de las alubias. Mantener el hervor a fuego lento. Una vez que las alubias estén tiernas, incorporamos a la preparación los chorizos cortados en rodajas, las morcillas, el repollo en juliana  gruesa y el tocino y la costilla de cerdo (quitándole la sal bajo el agua a las costillas) troceados. Continuar cocinando a fuego lento durante media hora aproximadamente. Probar y si es necesario salar a gusto y servir.

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