miércoles, 17 de octubre de 2012

Recetas. Budín de pan al jenjibre

BUDÍN DE PAN AL JENGIBRE
 


Ingredientes:

Miga de pan 300 gr.
Leche 1 L
Miel 100 gr.
Azúcar 200 gr.
Huevo 7 U
Jengibre 5 gr
Esencia de vainilla
Ralladura de limón


Elaboración

Remojar durante un día la miga de pan en la leche.
Escurrir la miga de pan por un colador sobre un  bol, reservando la leche.
Pintar el molde con caramelo liquido (Llevar a punto caramelo Azúcar 200 gr y 60 cm3 de agua).
Hervir la leche con miel, la ralladura de limón y la mitad del azúcar.
Mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, batiendo hasta que este espumoso y haya doblado su volumen. Agregar el jengibre y perfumar con esencia de vainilla...
Incorporar y mezclar todos los ingredientes y lo vertimos en un molde  desmontable.
Llenar el molde con la mezcla y cocinar en horno al baño María a 160 ºC luego dejar enfriar.

2 comentarios:

  1. Carlos me encanta esta receta, tiene que ser deliciosa, me la llevo con tu permiso. Gracias y besos Ana

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  2. Que rico, con jenjibre nunca lo hice, donde se compar en el super?, un saludo

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