ENSAIMADA
Ingredientes:
4
huevos.
100/150
gramos de levadura.
300/320
cc de agua.
Aceite.
Elaboración
1-Hacer
una corona con la harina. Poner en el centro el azúcar, los huevos y la
levadura disuelta en agua a temperatura ambiente. Incorporar la harina hacia el
centro y mezclar los ingredientes poco a
poco, hasta que estén todos bien unidos. Amasar bien durante media hora.
Trabajarla con aceite, ya que es una masa
pegajosa.
2-
Una vez amasada, colócala en un recipiente y déjala fermentar 2 1/2 veces del
volumen inicial. Retírala y amásala durante 10 minutos. Volver a colocarla en
el recipiente y dejarla que fermente, igual que la vez anterior. Luego,
retírala y córtala en 4 partes iguales. Déjalas descansar 1 hora y proceder a
estirar cada bollo con el rulo dándole forma alargada (50 cm x 20 cm aprox.).
3- Untar con manteca de cerdo (
4-
Retírala del horno y, una vez fría, cortarla al medio como a un bizcochuelo y
rellenarla o bien de cabello de ángel o crema pastelera. Espolvorear con azúcar
glasé.
NOTA-Me salio a la tercera, no es tan sencilla como parece, creo que para volver a hacerla, pasara un poco de
tiempo, pues no me salía como debía ni levaba como tenia que levar.
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