ANDRAJOS CON LIEBRE (JAÉN)
Ingredientes
Para 6 personas
• 1/4 kilo de harina
• 1 tomate grande
• 1 pimiento verde
• 4 ajos
• 1 cebolla mediana
• 1 liebre
• Cominos y pimentón y una
ramita de hierbabuena
• Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se
prepara un sofrito en la sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen,
añadimos el ajo, cebolla, pimiento verde y tomate, todo bien troceado, al que
agregaremos cominos y una cucharada de pimentón.
Añadimos
la carne troceada y lo rehogamos todo. Se sazona y se añade agua suficiente
como para hacer una sopa. Lo dejamos hervir todo hasta que la carne se ponga
tierna.
Mientras,
hemos preparado una masa con harina, agua y sal, teniendo ésta la consistencia de la masa del pan. Con el rodillo,
extendemos la masa en láminas finas que vamos poniendo en el caldo, procurando
que sean casi transparentes. Esperamos a que hiervan y repetimos la operación
hasta terminar la masa.
Las
láminas se dejan cocer bastante para que se hagan caldosas como una sopa pues,
al ir enfriándose, espesan.
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