BATATAS CONFITADAS (MÁLAGA)
• 2 kilos de batatas
• 2 litros de jarabe
• 1 litro de almíbar
Elaboración
Se
lavan y hierven las batatas sin que estén comprimidas en el recipiente. Cuando
se les desprenda la piel estarán en su punto, momento en el que deben retirarse
del fuego. Se escurren y se pelan para después lavarlas en agua caliente,
pinchándolas en diferentes sitios para que el almíbar pueda entrar bien en el
fruto.
En un perol, calentamos el jarabe y añadimos las batatas de modo que éstas se empapen de jarabe. Las retiramos y las dejamos reposar durante un día aproximadamente. Entonces, en el mismo perol, las ponemos al fuego hasta que el jarabe rompa a hervir. En ese momento retiramos el recipiente del fuego. Se repite la operación durante 6 días.
Después
se sacan las batatas y se les agrega el almíbar.
Estas batatas pueden sernos muy útiles, pues con ellas se pueden confeccionar puré para rellenos.
Me encanta este plato :) lo probare deseadme suerte :)
ResponderEliminarMe gustaria poder saber en qué consiste ese "jarabe" y ese "almibar" y cómo hacerlos... gracias
ResponderEliminar¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ResponderEliminartienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!
el misterio del jarabe
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