viernes, 26 de octubre de 2012

Recetas. Batatas confitadas (Málaga)


BATATAS CONFITADAS  (MÁLAGA)

 
Ingredientes

• 2 kilos de batatas

2 litros de jarabe

1 litro de almíbar

Elaboración

Se lavan y hierven las batatas sin que estén comprimidas en el recipiente. Cuando se les desprenda la piel estarán en su punto, momento en el que deben retirarse del fuego. Se escurren y se pelan para después lavarlas en agua caliente, pinchándolas en diferentes sitios para que el almíbar pueda entrar bien en el fruto.

En un perol, calentamos el jarabe y añadimos las batatas de modo que éstas se empapen de jarabe. Las retiramos y las dejamos reposar durante un día aproximadamente. Entonces, en el mismo perol, las ponemos al fuego hasta que el jarabe rompa a hervir. En ese momento retiramos el recipiente del fuego. Se repite la operación durante 6 días.

Después se sacan las batatas y se les agrega el almíbar.
 
Estas batatas pueden sernos muy útiles, pues con ellas se pueden confeccionar puré para rellenos.

4 comentarios:

  1. Me encanta este plato :) lo probare deseadme suerte :)

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  2. Me gustaria poder saber en qué consiste ese "jarabe" y ese "almibar" y cómo hacerlos... gracias

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  3. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

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