CALDERETA DEL CONDADO (HUELVA)
Ingredientes
• 3 kilos de cordero lechal
• 250 gramos de jamón
serrano
• 100 gramos de tocino
entreverado
• 250 gramos de cebolla
• Aceite de oliva virgen
• Medio vaso de vino
corriente blanco
• Pimienta negra en grano
• 1 cabeza de ajo, sal,
laurel y perejil
Elaboración
Cortar
la carne en trozos. Pelar los ajos y partirlos por la mitad. Picar la cebolla,
el perejil y el tocino, colocando
cada ingrediente en un plato.
En
una cacerola con aceite caliente echamos
la cebolla y los ajos picados, y pochados un poco. Encima de esta capa
se coloca la carne de cordero, el laurel, el jamón, el tocino, el perejil, la
pimienta en grano y la sal. De nuevo se coloca otra capa de cebolla y ajos
picados, y después otra de carne, laurel y todos los ingredientes de esta capa,
así sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes.
Todo
el preparado se moja con el vino blanco y se sazona con sal. Se cuece todo a
fuego lento durante 35 minutos aproximadamente, moviendo la cacerola de vez en
cuando con una paleta de madera. Así hasta que veamos que todos los
ingredientes están en su punto la carne de cordero y los demás ingredientes
bien cocidos pero al dente-
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