viernes, 26 de octubre de 2012

Recetas. Caldereta del Condado (Huelva)


CALDERETA DEL CONDADO  (HUELVA)



Ingredientes

• 3 kilos de cordero lechal

250 gramos de jamón serrano

100 gramos de tocino entreverado

250 gramos de cebolla

• Aceite de oliva virgen

• Medio vaso de vino corriente blanco

• Pimienta negra en grano

• 1 cabeza de ajo, sal, laurel y perejil

Elaboración

Cortar la carne en trozos. Pelar los ajos y partirlos por la mitad. Picar la cebolla, el perejil y el tocino,  colocando cada  ingrediente en un plato.

En una cacerola con aceite caliente echamos  la cebolla y los ajos picados, y pochados un poco. Encima de esta capa se coloca la carne de cordero, el laurel, el jamón, el tocino, el perejil, la pimienta en grano y la sal. De nuevo se coloca otra capa de cebolla y ajos picados, y después otra de carne, laurel y todos los ingredientes de esta capa, así sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes.

Todo el preparado se moja con el vino blanco y se sazona con sal. Se cuece todo a fuego lento durante 35 minutos aproximadamente, moviendo la cacerola de vez en cuando con una paleta de madera. Así hasta que veamos que todos los ingredientes están en su punto la carne de cordero y los demás ingredientes bien cocidos pero al dente-

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