domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Atún mechado en manteca (Andalucía)


ATÚN MECHADO EN MANTECA
(Andalucía)


Ingredientes:

1/2 Kg. de atún

400g. de manteca de cerdo

200 grs. de tocino ibérico entreverado

1 vaso de vino blanco (75 cl.)

6 dientes de ajo

Dos cucharaditas de orégano

2 hojas de laurel

Sal

Pimienta

Elaboración

Poner la manteca a calentar en una cacerola grande para que se vaya derritiendo.

En un cuenco aparte, mezclar el tocino muy picado, el ajo, el orégano, la pimienta y la sal. Mechar los trozos de atún con el dedo.

Poner el trozo de atún en una cacerola con la manteca caliente, ya derretida.

Freírlo un poco por los dos lados.

Agregar el vino blanco, sazonar (que esté muy sabroso), añadir las hojas de laurel, y el resto del majao (con las especias).

Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante unos cuarenta minutos.

Apartar en un molde en el que quede encajadito. Cubrir con la manteca y dejar templar.

Dejarlo enfriar durante un día en frigorífico.

Desmoldar y acompañar con pan tostado o bizcotes.

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