PISTO A LA BILBAINA
(Pais Vasco)
(Pais Vasco)
Ingredientes:
1,5 Kgs. Calabacines
1 Cebolla Grande
3 Pimientos Verdes Grandes
200 cc Salsa de Tomate
4 Huevos
Aceite de Oliva virgen
Sal
Se
pican las verduras en trozos pequeños. Los calabacines se pelan y se cortan en
cuadraditos. A los pimientos se le quitan las pepitas y se trocean también en cuadraditos.
Se
pone aceite en una cazuela a fuego medio-fuerte y se echa la cebolla. Se rehoga
y se echan los calabacines y el pimiento. Se mezcla todo bien, se echa sal y se
deja cocer a fuego medio una hora aproximadamente. Se remueve constantemente con
la ayuda de una cuchara de palo, para que quede con una textura triturada.
Tienen que estar las verduras muy tiernas y evaporarse el agua que sueltan.
Si
cuando las verduras estén listas todavía tienen mucha agua, se elimina el
líquido. Se añade la salsa de tomate y se deja cocer otros diez minutos. Se
baten los huevos y se añaden a la mezcla. Se rehoga todo bien y se dejan
cuajar, sin que lleguen a secarse.
El
pisto es un plato que se prepara en muchas regiones de España y del resto de
Europa (El famoso Ratatouille). En otros lugares se suele hacer también con
Berenjenas y pimientos rojos. Lo que diferencia al Pisto a la Bilbaína es que
se cuaja con huevos, como un revuelto y queda bastante seco, no del todo, pero
mucho más que otras recetas de Pisto que mantienen todo el líquido de las
verduras.
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