domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Cocido montañes (Cantabria)


COCIDO MONTAÑÉS (Cantabria)

 

Ingredientes:

Cebolla,

 4 tomates,

2 buenos puñados de alubias blancas,

 Medio chorizo picante,

1 hoja de laurel,

2 morcillas de cebolla y 1 hoja de berza

Elaboración

Pongo la cebolla en rodajas a pochar en una olla con un chorretón de aceite de oliva, cuando está empezando a transparentar añado los tomates, pelados y troceados. Dejo pochar.

Agrego las alubias blancas tiernas (puestas en remojo la víspera), el chorizo picante en rodajas y el laurel, rehogo y cubro con agua fría. Dejo cocer a fuego vivo hasta que comience a hervir, bajo el fuego y espero 20 minutos. Añado las morcillas y la berza, muy picada. Dejo cocer durante una hora y media más. A fuego muuuuy lento.

Pruebo la dureza de la alubia y si está ya hecha, le echo un   poquitín de sal y apago. Dejo reposar un buen rato. Si es de un día para otro el cocido gana mucho pues las alubias cogen todos los sabores...

Quito la hoja de laurel y sirvo.

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