COCIDO MONTAÑÉS (Cantabria)
Ingredientes:
Cebolla,
4 tomates,
2 buenos puñados de alubias
blancas,
Medio chorizo picante,
1 hoja de laurel,
2 morcillas de cebolla y 1
hoja de berza
Elaboración
Pongo
la cebolla en rodajas a pochar en una olla con un chorretón de aceite de oliva,
cuando está empezando a transparentar añado los tomates, pelados y troceados.
Dejo pochar.
Agrego
las alubias blancas tiernas (puestas en remojo la víspera), el chorizo picante
en rodajas y el laurel, rehogo y cubro con agua fría. Dejo cocer a fuego vivo
hasta que comience a hervir, bajo el fuego y espero 20 minutos. Añado las
morcillas y la berza, muy picada. Dejo cocer durante una hora y media más. A
fuego muuuuy lento.
Pruebo
la dureza de la alubia y si está ya hecha, le echo un poquitín de sal y apago. Dejo reposar un
buen rato. Si es de un día para otro el cocido gana mucho pues las alubias cogen
todos los sabores...
Quito
la hoja de laurel y sirvo.
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