domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Plato Alpujarreño (Andalucía)


PLATO ALPUJARREÑO
(Andalucía)



Ingredientes:

Patatas para freir

Pimientos verdes para fritos

Chorizos atados y morcilla

Huevos

Jamón de Trevélez

Sal y aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una sartén honda y con bastante aceite se fríen las patatas en rodajas finas con los pimientos en trozos grandes, con sal y a fuego lento. Cuando esté bien blanditas se sacan a escurrir para quitarles un poco el aceite que sobra (para que no queden aceitosas).

En ese aceite se fríe la morcilla y el chorizo; y si se quiere despues los huevos, que se pueden freir también en aceite limpio para que no tomen el sabor de los embutidos.

El plato se prepara en una fuente individual:

Presentación

unas pocas de patatas ( papas ) con pimientos, un trozo de chorizo, otro de morcilla, una loncha de jamón (a mi particularmente el jamon me gusta un poco pasado por la sartén) y  un par de huevos.

Y a mojar

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