PLATO ALPUJARREÑO
(Andalucía)
Ingredientes:
Patatas
para freir
Pimientos
verdes para fritos
Chorizos
atados y morcilla
Huevos
Jamón
de Trevélez
Sal
y aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En
una sartén honda y con bastante aceite se fríen las patatas en rodajas finas
con los pimientos en trozos grandes, con sal y a fuego lento. Cuando esté bien
blanditas se sacan a escurrir para quitarles un poco el aceite que sobra (para
que no queden aceitosas).
En
ese aceite se fríe la morcilla y el chorizo; y si se quiere despues los huevos,
que se pueden freir también en aceite limpio para que no tomen el sabor de los
embutidos.
El
plato se prepara en una fuente individual:
Presentación
unas
pocas de patatas ( papas ) con pimientos, un trozo de chorizo, otro de
morcilla, una loncha de jamón (a mi particularmente el jamon me gusta un poco pasado por la sartén) y un par
de huevos.
Y
a mojar
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