viernes, 26 de octubre de 2012

Recetas. Bacalao a la vizcaina


BACALAO A LA VIZCAÍNA

 

Ingredientes

          4 lomos de bacalao

          1 dl de aceite de oliva virgen

          Para la salsa vizcaína:

          La pulpa de diez pimientos choriceros

          8 cebollas (4 rojas y 4 blancas)

          4 dientes de ajo

          50 gr de tocino de jamón

          Sal

Elaboración:

Coloca los dientes de ajo sin pelar en una cazuela de barro y confita el bacalao durante cuatro minutos. Saca y reserva aparte.

En la misma cazuela, pon los demás ingredientes de la salsa vizcaína troceados (cebolla, ajo y tocino de jamón) y pocha a fuego moderado. Cuando esté todo bien tierno, añade la carne de los choriceros y deja pochar otros 20 minutos.

Si la salsa vizcaína quedara seca, añade fumet de pescado. Comprueba el punto de sal y pasa la salsa por el chino. Debe quedar ligera y ligada.

Coloca los lomos de bacalao en la salsa vizcaína, da un ligero hervor y sirve.

Consejo:

Podéis utilizar bacalao desalado o desalarlo en casa metiendo los lomos en agua fría durante 36 ó 48 horas, cambiando 3 veces el agua. Yo los compre  congelados en el super y son magnificos.

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