BACALAO A LA VIZCAÍNA
Ingredientes
• 4 lomos de bacalao
• 1 dl
de aceite de oliva virgen
• Para la salsa vizcaína:
• La pulpa de diez pimientos choriceros
• 8 cebollas (4 rojas y 4 blancas)
• 4 dientes de ajo
• 50 gr de tocino de jamón
• Sal
Elaboración:
Coloca
los dientes de ajo sin pelar en una cazuela de barro y confita el bacalao
durante cuatro minutos. Saca y reserva aparte.
En
la misma cazuela, pon los demás ingredientes de la salsa vizcaína troceados
(cebolla, ajo y tocino de jamón) y pocha a fuego moderado. Cuando esté todo
bien tierno, añade la carne de los choriceros y deja pochar otros 20 minutos.
Si
la salsa vizcaína quedara seca, añade fumet de pescado. Comprueba el punto de
sal y pasa la salsa por el chino. Debe quedar ligera y ligada.
Coloca
los lomos de bacalao en la salsa vizcaína, da un ligero hervor y sirve.
Consejo:
Podéis
utilizar bacalao desalado o desalarlo en casa metiendo los lomos en agua fría
durante 36 ó 48 horas, cambiando 3 veces el agua. Yo los compre congelados en el super y son magnificos.
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